Итак. Буду раскрывать тему так, как поняла.
А вообще, если я все правильно поняла, написать можно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО.
Насчет празднований: лично в моем понимании всегда было два отдельных празднования - с друзьями и с родственниками. С друзьями - всегда как-нибудь, да выпендримся. Обычно это бывает весело, если не случится какой-нибудь противной штуки, что испортит всем настроение, но такое - редкость. Ничего конкретного про это не скажешь - креативим х)
С родственниками. Это отдельная песня, которая мне никогда не нравилась. Люблю такие празднества исключительно за то, что никто меня не трогает, пока гости не уйдут, и я сижу себе в интернетах; в лучшем случае - даже гуляю, но это редко, т.к. все-таки ПРАЗДНИК, нельзя уходить от гостей.
Собираются все за столом и едят. Разговаривают и спорят на странные, умные или политические темы. Пьют. Пьют => как правило, разглагольствования дедушки или караоке. Потом бабушки и дедушки уходят домой, и продолжается не-пойми-что с "молодежью" - т.е. родители и дяди с тетями. Половина оставшегося вечера выглядит так: мужчины курят на балконе и разговаривают на чисто мужские темы, женщины сидят за столом в комнате и разговаривают на чисто женские темы.
Иногда, чаще на Новый Год, выходим на улицу, пускаем какие-нибудь фейерверки. Почему-то все, пьяные, простите, в задницу, но не до потери сознательности, считают, что надо непременно орать "УРААААААА". А мне было весело лет до 12. Сейчас мне в такие моменты все больше хочется домой - спать или за компьютер.
Веселее бывает, когда гости уходят - родители размягчены алкоголем, и с ними можно говорить практически на любые темы. Я помню, как после какого-то праздника они пели Цоя хором.
Ах, да, еще есть третий вид празднований - в классе, с классом. Но, если честно, когда как. Чаепития всегда весьма унылы. Я не люблю музыку, которую приносят мои одноклассники. Жалею о тех временах, когда мальчики увлекались Раммштайном. "Дискотеки" - ну, блин, под клубняк можно и потанцевать, совсем от скуки и уныния хД Съездить куда-то - ну да, это интересно. Короче, празднования с классом за праздники не принимаются. Так уж повелось. Может, последние два года будет лучше.
Насчет праздников... нэ? Что именно?
Конкретно, праздную/ем НГ, дни Рождения, Пасху; Масленицу испечением блинов, иногда собираемся на Рождество; помимо Рождества и Пасхи не празднуем никаких религиозных праздников. Так у нас в семье.
С друзьями еще Хэллоуин. Но это через раз.
Можем устроить себе импровизированный праздник хД Например, пару лет назад был введен день Грелля когда-то в ноябре.)
Сама себе я могу устроить праздник каждый день из ничего. Это радует, радует, что есть такая способность... пока.
Не знаю... я достаточно ответила?)