25.12.2010 в 11:03
Пишет  Лоссэ:

А два года назад, на этой неделе...
Понедельник, 29 декабря 2008

Пишет  Diary best:

Пишет волшебный фиббер:

Еще немного про аутичность. Или не про аутичность, я не знаю.
Концепция "сетевых друзей". Виртуального общения. Часто нас ругают и порицают - даже мы сами себя ругаем и порицаем - что вот, мол, сидите в своих душных квартирках, ни с кем в реале не общаетесь. Даже слово "хикки" к некоторым из себя применяем. Тоже мне, мол, "общительные люди", всю ночь в интернетах.

Я хочу сказать, что как можно одобрять или ругать это вот самое понятие "сетевой дружбы". Такого не было до нас, мы как бы первое поколение, и неясно, во что это выльется, окажется ли это лучше или хуже "реальной дружбы".

Вот, говорим мы, сетевая дружба ненастоящая. Мол, сетевые друзья легко появляются и легко исчезают. Так эти же самые друзья и в реальной жизни появляются и исчезают! Мы же не поддерживаем контакт со ВСЕМИ, с кем хоть раз виделись в реале. Встречаемся, расстаемся.

Процитирую Жванецкого - он рассказывал про школу своего сына. Мой сын, говорит Михал Михалыч, вынужден дружить с тем, с кем его посадили за парту. С тем, кого записали в его класс. Дети - они же не могут выбирать, с кем дружить! Выбор из тридцати человек - это еще выбор или уже его отсутствие? Кому-то везет, а кому-то - я точно знаю - нет. А кто-то притирается. А в сети? И в сети, конечно, также, но тут гораздо больше людей, и действительно можно найти такого человека, какой вот именно тебе нужен. А он там сидит и не знает.

читать дальше

URL записи
Свое | Прислано по U-mail

URL записи

URL записи